教育科研

当前位置:首页  教育科研

我校教师积极参加南外教育集团“课改新要求”专家讲座

作者:宁红利     发布时间:2018-11-01     浏览次数:44 

1031日下午,我校政治教研组全体教师来到了南外本部,认真聆听南京市初中政治教研员王小叶老师关于“针对新教材怎么教和怎么考”的讲座。

讲座开始前,先由南外本部赵晓曦老师对九年级政治第八课“我们的梦想”一框进行了一堂别开生面的说课。王小叶老师对赵老师的说课给予极高的肯定和评价。

psb.jpg

接下来王老师就初中政治新教材“如何教”提出了几点宝贵建议。王老师首先指出教学一定要是“稳中有进”,切忌开快车,尤其是初三政治,一定要对十九大的精神给学生讲透彻。同时也指出教学过程中要充分展示课程的核心价值追求,并充分展现课程本身的魅力。

对于“如何考”,王老师指出,本届初三学生是第一届参加新教材中考的学生,会考虑巧妙处理好第一届初三新教材的矛盾。考题仍然会以核心知识、主干知识及其之间的关系为主。

王老师的讲座让集团的政治老师们对今后的教学工作和学习有了更明确的认识和方向。

psb (1).jpg